离退休党委开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动
发布人:孙雪松  发布时间:2024-05-10   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照《中共哈尔滨理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》安排,离退休党委于202459日上午900时,在老年学院开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动。离退休党支部书记、离退休工作处全体工作人员参加会议。会议由离退休党委书记张军主持。

首先,离退休党委书记张军、离退休工作处副处长兼工作人员党支部书记原海滨分别做《加强党纪学习教育 提高党员党性修养》、《严格遵守党纪,坚持底线思维》为主题的党课。从提高政治站位,增强党纪学习教育的责任感和使命感;忠诚党的事业,坚定理想信念;加强党风廉政建设,强化规矩意识;典型案例的学习教育,吸取教训,引以为鉴;明确任务,聚焦重点,切实增强党纪学习教育的针对性和实效性等方面与参会党员进行交流。

随后,离退休党委书记张军按照《中共哈尔滨理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的要求和部署,对离退休党委党纪学习教育推进工作进行部署。离退休党委全体党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,原原本本学,逐条逐章学,准确把握《条例》的主旨要义和规定内容,深入领会贯穿其中的新精神新要求。党纪学习教育要压实责任,作为离退休党委书记、党支部书记要带头示范,坚持把党纪学习与离退休工作同部署、同推进、同落实,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,打造忠诚干净担当的离退休工作队伍,全面提高管理服务水平,增强全校离退休教职工的获得感、幸福感、归属感。发挥老党员、老干部独特优势作用,教育引导党员干部廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,以饱满的热情和有效的工作成果,为学校发展做出贡献。