庆祝党的生日 传承理工精神——学校举办庆祝中国共产党成立102周年离退休教职工文艺汇演
发布人:孙雪松  发布时间:2023-07-01   浏览次数:123

桑榆未晚霞满天,牢记使命志更坚。

信念如磐铭初心,誓言铿锵永向前。

为庆祝中国共产党成立102周年,讴歌党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,表达老党员、老同志爱党爱国爱校的情怀,展现我校离退休队伍不忘初心、昂扬向上的理工风采,630日下午,学校在西区一号楼二楼多功能厅举办“庆祝党的生日 传承理工精神”离退休教职工文艺汇演。校党委书记赵琳,党委副书记赵水杉,党委常委、副校长杨忠学以及学校2023年获得“光荣在党50年”纪念章代表出席活动,党委组织部副部长乔林,党委宣传部副部长徐状,离退休党委班子成员及部分离退休教职工代表参加活动。

文艺汇演开始前,赵琳代表学校党委带来了对每一位老党员和退休教职工的关心、关怀、关爱。他简要回顾了学校的发展历史,向广大离退休老同志通报了学校近年来取得的优异成绩。在几代哈理工人的共同努力下,学校从小到大、由弱变强,始终扎根龙江沃土,矢志艰苦奋斗,深耕机电行业,见证了各位老同志筚路蓝缕、薪火相传、砥砺前行的铿锵足迹,同时见证了大家无悔青春和默默无闻的奉献。他代表学校党委向“光荣在党50年”纪念章获得者、各位老党员和老同志致以崇高的敬意和诚挚的祝贺,同时向所有的离退休老同志表示衷心的感谢。

赵琳指出,学校党委“想老同志所想,解老同志所盼”,通过落实住房货币化补贴政策、推进老旧家属楼改造、拓宽医疗渠道开展健康体检等举措,努力改善民生,提高老同志的幸福生活指数。他希望各位老党员、老同志继续发挥政治优势、经验优势和品质优势,弘扬优良传统,传承红色基因,在老有所学、老有所乐、老有所为的同时,积极为学校事业发展贡献力量,为理工大学的美好明天贡献智慧和支持。

整场演出形式多样,内容丰富,《中国龙》健身舞表演拉开了本次演出的序幕。离退休教职工乐队的红歌联奏《歌唱祖国、我们走在大路上、人民军队忠于党》节奏铿锵;老年学院声乐一班《党啊!亲爱的妈妈》饱含深情;老年学院舞蹈队的朝鲜舞《长鼓咚咚敲起来》姿态翩跹;老年学院声乐二班《我和我的祖国》娓娓动听;老年学院柔力球队《花开的时候》赏心悦目;独唱《再见了大别山》慷慨激昂;小提琴重奏《我爱你中国》乐声悠扬;文艺汇演在老年学院声乐三班《复兴的力量》的歌声中达到高潮。

参演老同志通过各种表演形式表达了对我们的党、对我们的祖国、对哈理工无比的热爱,从不同角度展现出我校离退休教职工的艺术素养和精神风采。文艺汇演在激昂的《没有共产党就没有新中国》的合唱声中圆满结束。(摄影:孙雪松)

校党委书记赵琳致辞

出席文艺汇演领导和嘉宾