离退休工作处开展主题党日活动
发布人:孙雪松  发布时间:2023-05-26   浏览次数:115

按照学校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的部署,2023525日,离退休党委工作人员党支部全体党员参观三五将军文化博物馆和四野指挥部旧址纪念馆,开展主题党日活动。

在三五将军文化纪念馆,大家在讲解员的引领下,依次参观了馆内的东北抗联纪念园、开国将帅堂等主题园区,认真了解开国将帅们的光辉历程和英雄事迹。全体党员向东北民主联军将士纪念塔敬献了花篮,馆内的军服、武器装备、军旗、证章等,凝聚着军人的使命和光荣,充分展现了中国军人忠于党、忠于人民、英勇无畏的精神。

在四野指挥部旧址纪念馆,全体党员了解到第四野战军在这里先后指挥了大小战斗、战役共二十二次,其中著名的有辽沈战役、新开岭战役、三下江南、四保临江等,全体党员向革命先烈表达了崇高的敬意。面对鲜红的党旗,工作人员党支部书记原海滨同志带领大家重温了入党誓词。

这次主题党日活动,进一步激发了每一名党员的爱党爱国热情,更加坚定了大家的理想信念,提高了党性修养。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和积极的行动,立足本职工作,发挥模范带头作用,为学校离退休工作高质量发展作出更大的贡献。