离退休工作处召开老年学院开学工作研讨会
发布人:孙雪松  发布时间:2023-03-14   浏览次数:191

为学习宣传贯彻全国两会精神,结合学校中心工作,离退休工作处于2023314日上午1000时,在我校老年学院召开新学期工作研讨会。问需于老同志、问计于老同志,就如何开展好老年学院工作,虚心向老同志学习取经。离退休工作处班子成员、老年学院工作人员、老年学院各班班长参加研讨会。

首先,离退休工作处处长兼党委书记张军代表学校党委和离退休党委向一直以来支持学校老年大学工作的老同志们表示慰问和衷心的感谢。对2022年度工作情况、重点工作任务、基础工作进展及成效、存在的问题及下一步工作方向等方面进行总结。副处长原海滨围绕以老年大学兴趣班为依托平台,构建老同志互帮互助养老模式的工作的构想、方法步骤做了详细介绍。

会上,副处长闫伍夫同与会人员就新学期课程安排、教学管理、活动开展等方面提出设想并认真倾听老同志们的意见和建议,现场收集并记录老同志们提出意见和建议12条。

会议强调,要切实把满足广大离退休职工对美好生活的需要,作为办好老年学院的根本标准,同时结合老年人的特点,以满足文化养老需求为导向,不断提高管理与服务水平,真正让老年人实现“老有所学、老有所乐、老有所为”,以各兴趣班为基础,构建互助养老新模式。

会议上,大家明确了新学年新学期的工作任务和工作要求,纷纷表示在新学年新学期要以新的姿态、新的举措,推动老年学院各项工作迈上新台阶。全体管理人员要强化责任担当,全力做好春季学期各项保障工作。