我校老同志作品入选退休生活杂志
发布人:离退休工作处  发布时间:2020-01-07   浏览次数:10

201911月我校老同志书法、绘画、剪纸作品10幅刊登在退休生活杂志综合版201911期上。

20199月我校举办“光辉历程 铸就辉煌 墨彩迎华诞 欢度教师节”离退休职工书画、诗词、摄影、剪纸作品展。本次活动共展出我校离退休教职工各类作品172件,其中书法作品35件,绘画作品40件,剪纸19件,摄影30件,诗词作品48首。书画作品展得到退休生活杂志社高度评价和一致认可。

活动结束后,退休生活杂志社甄选我校老同志2幅书法作品、4幅绘画作品,4幅剪纸作品刊登在退休生活杂志20191149页及封三上。刊登作品有,周广大绘画作品《世纪伟人毛泽东、邓小平》、李艳梅绘画作品《青山绿水,风光无限》、张淑珍绘画作品《荷花》、刘庆田书法作品《录习近平七律》、姚征林书法作品《天道酬勤》,以及剪纸班学员吴素芳作品《不忘初心方得始终》、李佩芬作品《花篮》、赵淑杰作品《欢庆》、刘凤云作品《党在心中》。

    老同志表示自己的作品能够刊登在退休生活杂志是一种荣幸,在今后的学习中,将保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,多学多练,用艺术之笔描绘祖国大好河山。