医保政策宣传讲座成功举办
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-10-28   浏览次数:25


为了进一步让我校离退休职工了解“医保”及“参公医补”最新政策及使用方法,充分享受医保政策,学校人事处党支部结合“不忘初心牢记使命”主题教育志愿服务活动,于1026日周六上午930在离退休工作处老年学院举办了“医保”及“参公医补”相关政策解读讲座及现场咨询活动。

本次活动重点服务离退休教职工,并面向全校教职工,邀请省医保局专家进行现场主讲解读。政策解读宣讲结束后,在咨询环节,省医保局专家逐一对与会人员提出的“医疗费用报销、门诊特殊疾病和特殊治疗、异地就医及转诊转院、已退休职工跟随子女在外地居住如何就医”等相关问题进行了耐心详细的解答。会上,省医保局专家、人事处工作人员和与会人员积极讨论,整个活动气氛热烈。人事处党支部成员和离退休处工作人员利用周末休息时间全程参加整个活动,开展了医保政策宣传材料发放,活动现场秩序维护及有关流程解答等服务。本次活动教职工反响良好,特别是部分即将到南方过冬的离退教职工认为这次讲座非常及时。

学校每年为教职工投入医保费用约4100万(其中参公医保1400万左右),这是惠及学校每位教职工的医保福利政策。为了让教职工能够充分了解“参公医保”相关政策,享受相关待遇,人事处已将医保政策进行了汇编,今后将以更多种形式宣传医保政策。