离退休工作处迎新春座谈会召开
发布人:系统管理员  发布时间:2012-01-05   浏览次数:60

12月29日上午9:30分,离退休工作处在新教学楼17楼第二会议室召开了2011年离退休老同志迎新春座谈会,30余名离退休老同志参会。校党委书记高军,校长李大勇,校党委副书记、纪委书记杜广春出席座谈会。会议由校党委副书记杜广春主持。
    校党委书记高军代表学校党委向与会的离退休老同志代表、全体离退休老同志及家属致以节日的问候,祝大家节日快乐。高书记向与会老同志们通报了学校近期处级干部调整的情况,并通报了学校在“十二五”开局之年的四个喜讯:10个一级学科全部被确定为“十二五” 黑龙江省重点学科;19个专业被批准为黑龙江省普通高校本科重点专业;获批建设“高效切削及刀具”国家地方联合工程实验室;我校入选“全国毕业生就业典型经验高校”50强,成为黑龙江省公办本科院校中首家获此殊荣的高校。
    会上,校长李大勇分两个部分对本年度工作情况向与会同志进行了通报。第一部分,学校完成的主要工作。李校长从本科生及研究生教育、学校建设与师资队伍建设、科学研究与大学科技园、条件建设与财务运行、后勤保障安全保卫与节约校园、对外交流与国际合作、干部队伍建设与党风廉政建设等方面进行了通报。第二部分,在学校面临的困难、存在的问题方面,李校长指出,资金紧张是我们面临的第一大困难,人才队伍建设起效很慢,学风和教风建设任重道远,科学环境急需产出标志性成果,总体管理水平亟待提高。基于以上面临的困难,今后的工作思路一是以强校建设为统领,顶层规划全校工作。二是继续坚持“两手抓”战略,确保学校健康发展。三是强化内部管理,强调职责匹配。四是系统培育大学文化,打造理工大学品牌文化,希望“双实双崇”成为把我校打造成人民满意、社会认可,广大师生、校友引以自豪的高水平大学的特有文化品牌。
    校党委副书记杜广春通报了退休人员二级管理情况,指出此次干部调整后,将退休党员归到离退休工作处统一过党组织生活。
    会上,与会老同志纷纷发言,对学校取得的成绩表示欣慰和由衷的高兴,同时对学校及各方面工作提出了宝贵的意见和建议。(摄影:杨剑锐)

二O一二年一月五日