离退休工作处开展“庆七一 赏家乡美景”主题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-27   浏览次数:212

为庆祝建党89周年,77日,离退休工作处组织离休老同志、退休校级领导、退休博导及其家属近百人,前往长岭湖哈工大培训中心,开展了创先争优、建设学习型党组织主题活动。校党委副书记、纪委书记杜广春参加了活动,并代表校党委向离退休老同志致以亲切的问候,对老同志离退休后仍心系学校、忠诚奉献表示崇高的敬意,祝福他们健康长寿、幸福欢度晚年。

这次活动的主要内容,一是召开全体党员大会,传达布置有关党建工作。二是观光游览。

在党员大会上扩大党外人士参加。离退休工作处处长杨石滨向老同志通报了上半年学校及离退休工作处的各项工作情况,副处长兼离休党总支书记陈寒冰向老同志传达了学校纪念建党89周年暨党建工作会议精神,布置了暑期离休党支部组织生活内容。一是讨论修改离休党总支“创先争优、建设学习型党组织、党务公开实施方案”。二是学习高书记在党建工作会议的讲话,三是学习中共中央宣传部理论局编写的理论热点面对面2010《七个怎么看》,学习了党的十七届四中全会的相关材料。

会后,杨石滨处长、随队保健医校医院副院长姚万刚及工作人员陪同老同志们观光了建设中的群力新区第五大道,游览了长岭湖并品尝了农家饭菜。

活动结束时,离退休工作处为每位老同志发放了纪念品——热得快电水壶,还向与会人员赠送了《老年人健康知识读本》。对于不方便参加活动的老同志,离退休工作处将带着纪念品和组织上的问候到家探望慰问。(摄影:武铁刚)

离退休工作处开展“庆七一 赏家乡美景 欢聚长岭湖”主题活动

召开全体党员大会,传达布置有关党建工作

全体党员合影