我校举行2010年离退休老同志新年茶话会
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-27   浏览次数:113

113上午,我校2010年离退休老同志新年茶话会在西区一号楼第三会议室举行。校党委书记高军,校长李大勇,校党委副书记、纪委书记杜广春出席茶话会。离退休工作处处长杨石滨、副处长兼离休党总支书记陈寒冰、正处级调研员刘集华、全体工作人员及部分离退休老同志参加茶话会。会议由杜广春副书记主持。

高军书记对学校2009年工作进行了总结。他说,回首2009年学校工作,我们一手抓内涵建设,一手抓校园建设,内涵建设取得了新的成果,校园建设主体工程全部完工,实现了预期目标。在全校开展学习实践科学发展观活动,推动了学校的科学发展,将学校的发展定位、发展思路、办学特色、发展主题、发展理念进一步明确;在“十一五”规划基础上,确定了23件大事,现已落实或正在落实。以全面提高教育教学质量为核心,加强内涵建设,成功申报了国家大学科技园,为学校提供了更宽广的发展平台;增加了2个博士后科研流动站,使我校博士后科研流动站数量增加到5个;雷清泉院士主持召开香山科学会议及第九届电介质材料性能与应用国际会议在我校召开,这都提升了我校在国内外的知名度和影响力;启动了纳米电介质国家重点实验室的建设以及教学成果取得了国家级奖项零的突破。高书记还对过去一年我校人才队伍建设、制度建设、后勤改革、校园建设等情况以及今年学校的基本工作思路作了介绍。高书记最后指出,成绩的取得是全校教职工、老同志们共同努力参与和积极支持的结果,他希望离退休老同志们继续关心、支持学校发展,并祝愿各位离退休老同志在新的一年里健康、快乐、幸福。

李大勇校长从三方面回顾了学校过去一年的工作。一是以科学发展观为统领,全面推进强校建设战略,取得重要标志性成果。国家级大学科技园晋级成功;国家自然科学基金获批18项,创历史新高;“面向东北老工业基地定制式人才培养模式的研究与实践”获得国家教学成果二等奖,实现我校国家级教学成果奖零的突破;校企合作、科研成果转化的触角向山东半岛和广东地区延伸。二是突出内涵建设,强化基础管理,学风考风有所好转。由班主任、辅导员和任课教师构成的学风建设网络已经建立并开始积极工作,由学生成绩警示、限制补考次数和严格降级重修规定等制度构成的改善学风措施已经发挥作用;骨干教师基本工作量考核正式启动。三是落实以人为本、改善民生。筹资调整教职工课时津贴和岗位津贴;修建西区休闲运动场,提前开放了游泳馆;克服重重困难,坚决清理校内违规商服,净化、美化校园;在“甲流”盛行的危急时刻,学校各部门通力合作,采取有效防控,使理工校园安然无恙。展望2010年,李校长说,我们要在进一步加强内涵建设,顺利完成全校布局调整的同时,做好近、中、远期发展规划,认真总结“十一五”计划完成情况,科学制定“十二五”计划,为学校实现又好又快发展创造有利条件;全面盘点学校发展第二阶段成果,进一步规划第三阶段任务,全力向国内一流地方性理工大学迈进;举校欢庆母校60华诞,全面总结理工60年办学经验,在新的发展平台上,科学规划学校美好的发展未来。李校长还对目前的校庆筹备工作情况进行了介绍。李校长最后感谢各位老同志、老领导多年以来对学校的鼎力支持和热心帮助,并提前祝愿大家春节愉快、身体健康、阖家幸福。

会上,离退休老同志们踊跃发言。他们认为,经过学校领导班子和全校教职工的努力,2009年学校各项工作取得了很大成绩,令人振奋。他们感谢学校党委和学校领导的关心、帮助,纷纷表示要发挥余热,为学校的发展再作贡献,对离退休工作处同志的辛勤工作及对他们的关心、照顾表示感谢,并对2010年学校工作提出意见和建议。(摄影:杨剑锐)

2010年离退休老同志新年茶话会在西区一号楼第三会议室举行

校党委书记高军出席会议并讲话

校长李大勇出席会议并讲话