为离退休教职工办实事
发布人:孙雪松  发布时间:2023-03-07   浏览次数:224

为学习贯彻落实党的二十大精神,精准服务保障离退休教职工,为老同志办实事。新学期伊始,经请示主管校领导,人事处和离退休工作处共同协商,于312日在校外老年学院现场为30位去世老同志家属,集中办理丧葬费、抚恤金发放工作,让老同志家属切实感受到学校党委的关怀和组织的温暖。

为保障死亡职工权益,切实做好家属优抚救助工作,人事处和离退休工作处高度重视,精心准备。下发通知、统计信息,通过电话和网络相结合的方式开展工作,及时通知到去世老同志家属。

工作现场,进一步优化服务,切实将退休人员丧葬抚恤费办理工作做细做实,为前来办理的家属对丧葬抚恤费相关政策及办理流程进行讲解,对存在疑问的地方,耐心为群众解答清楚,在办理过程中积极为群众解决遇到的问题,收集好所要办理丧葬抚恤费人员的材料,以保障去世人员的丧葬抚恤费早日发放到位,切实将“我为群众办实事”落到实处,不断提升办事群众的满意度。