我校离退休职工欢天喜地迎新年
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-12-20   浏览次数:11

“鼠为生肖首,春乃岁时先”,12171819日上午,我校离退休职工迎新年联欢会分别在西区、东区、北区举行。校党委书记张洪涛、党委副书记陆岩、党委常委宣传部长周长群、人事处处长林屹、组织部副部长陈海萍与老同志共同联欢。离退休工作处处长陈寒冰、离退休党委书记陈洪彬、副处长辛爱梅陪同。全校800余位老同志参加联欢会。

张洪涛书记在致辞中代表学校党政领导向全校离退休职工送上新年的祝福,祝老同志们元旦快乐、新年吉祥,幸福安康,对老同志们为学校所做的贡献表示衷心地感谢。张书记指出,在学期伊始,学校召开全校干部大会,书记、校长对今年的工作做了重点安排,确定了30项的重点工作并逐一推进落实,同时把今明二年确立为“双一流”建设年;在学校举行的庆祝第35个教师节暨“终身荣誉教授”“学生最喜爱教师”表彰大会上,授予雷清泉、任善之、汤蕴璆、李振加、郭建英5位老先生为哈尔滨理工大学“终身荣誉教授”称号;在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展三个月以来,校领导带头,全校处级以上领导干部深入基层一线,开展调研、座谈,转变了工作作风,掌握了实情,拉近了民心,重点解决了一些师生所急所忧所盼的问题。学校成立领导小组,修订完善18项制度,开展办公用房清理、旧房分配、教师职称评聘等重点工作,并于10月份收回理工大厦管理权,荣成学院的历史遗留问题也取得新进展;各职能部门简化优化了工作流程,共计征求到优化意见和建议176条,最终优化流程133项,同时解决了一批群众最急最忧最盼的问题。

张书记又介绍了在人才引进、“龙江学者”评聘、联合认证的进校考查工作,在一流课程(金课)建设、科研建设方面学校这一年所取得的成绩。

最后,张书记强调,学校将再接再厉,以深入开展主题教育这个契机,凝聚民心,提振士气,努力实现学校综合改革的新突破、人才培养质量新提升、科学研究的新进展,从而汇聚起高水平大学建设的工作合力,推动“双一流”建设创造新的成绩。学校党委将进一步落实好老同志的政治待遇、生活待遇;离退休工作处也从办好老年学院、改善了老同志的文化生活环境等多方面,为老同志提供更加周到的服务。希望离退休处的工作人员要牢固树立“全心全意为老同志服务”、“把老同志当成父母亲”的工作理念,全面做好各项学习教育、管理服务、心理疏导等工作,使离退休老同志进一步增强幸福感、获得感!

联欢会的表演者全部为我校离退休职工,通过合唱、独唱、舞蹈、芭蕾舞、模特表演、乐器齐奏、柔力球、健身球、书画展示等形式从不同角度展现出我校退休职工的艺术素养和对美好生活的热爱。

活动中,陆岩副书记、各职能部处领导、陈寒冰处长、陈洪彬书记、辛爱梅副处长为大家抽取幸运奖,联欢会在热烈欢乐的气氛中圆满结束。