我校举办哈理工离退休职工第六届集体祝寿会暨第三届金婚庆典
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-09-18   浏览次数:28

918日上午,哈理工离退休职工第六届集体祝寿会暨第三届金婚庆典在一号楼二楼报告厅举行。伴着喜庆热烈的音乐,一对对银发伉俪手挽手、肩并肩,相互搀扶走过红地毯,穿过拱形花门,激动地走向会场。全校7075808590岁的寿星们、共和国同龄人们个个精神抖擞、神采飞扬上台合影,活动现场喜庆热闹。校党委书记张洪涛、副书记陆岩到场为38对金婚夫妇、275位寿星和75位共和国同龄人送祝福。

校党委副书记陆岩代表学校党政领导、代表全校师生员工向老同志们致以亲切的问候和诚挚的祝福,通报了学校近期的发展和取得的成绩,对老同志在学校发展建设中做出的贡献给与了肯定。她说,在学校刚刚举行的庆祝第35个教师节暨“终身荣誉教授”“学生最喜爱教师”表彰大会上,授予雷清泉、任善之、汤蕴璆、李振加、郭建英5位老先生为哈尔滨理工大学“终身荣誉教授”称号。学期伊始,学校召开全校干部大会,张书记、赵校长对今年的工作做了重点安排,确定了30项的重点工作,同时把今明二年确立为“双一流”建设年。学校建设发展的每一步,都寄托着几代理工人的憧憬和希望,凝结着几代理工人的心血与汗水,学校各项工作所取得的成绩,是全体理工人共同努力的结果,是与广大离退休同志的贡献分不开的。我们深切地知道,全体离退休老同志携手并肩,共度风雨,勤勉耕耘,无私奉献,为学校发展做出了积极贡献,正是你们的辛勤付出为我们创下了辉煌的基业,也为我们留下了宝贵的精神财富。我们永远不会忘记在座各位老同志以及全校离退休同志为学校的建设和发展所做出的巨大贡献。希望老同志们在安享天伦的同时,能一如既往地给予学校事业发展理解、支持和帮助。

校党委书记张洪涛教授、副书记陆岩教授为寿星代表颁发了寿盘、寿带,为金婚夫妇代表颁发了婚纱相册、纪念盘,为共和国同龄人代表颁发了纪念品。寿星代表严成斌、金婚夫妇代表郭文彬、共和国同龄人代表陈凤林代表全体寿星、金婚夫妇、共和国发言,他们感谢学校党委对离退休工作的重视和支持,感谢学校领导对老同志们的关心,表示要继续发挥余热,关心和支持学校各项事业发展,在充分感受哈理工大家庭温暖的同时,也表达了对国家和学校发展的热切期望和美好祝福。

庆典仪式后,哈理工老年学院学员们为金婚夫妇、寿星们献上了一台精彩的文艺演出,祝福老同志们身心健康,阖家幸福。合唱《我爱你中国》、《登鹳雀楼》、《我和我的祖国》、舞蹈《采薇》、葫芦丝表演《映山红》、芭蕾形体《春天的芭蕾》、柔力球表演《柔力情思》、模特表演《水乡新娘》将现场气氛一次又一次带向高潮,让理工老寿星们、金婚夫妇、共和国同龄人享受了一次丰富的精神盛宴。  

本次活动的举办得到了校团委、招生与就业工作处、研究生部、建筑工程学院、计算机科学与技术学院、马克思主义学院、测控技术与通信工程学院、机械动力工程学院等部门的大力支持。


校党委副书记陆岩致贺词

校党委书记张洪涛、副书记陆岩为寿星代表颁发寿盘、寿带

校党委书记张洪涛、副书记陆岩为金婚夫妇代表颁发婚纱相册、纪念盘

校党委书记张洪涛、副书记陆岩为共和国同龄人代表颁发纪念品

90岁寿星代表严成斌、金婚夫妇代表郭文彬、共和国同龄人代表陈凤林感言

90岁寿星合影

85岁寿星合影

80岁寿星合影

75岁寿星合影

70岁寿星合影

金婚夫妇合影

共和国同龄人合影

合唱《我爱你中国》

舞蹈《采薇》

葫芦丝表演《映山红》

芭蕾形体《春天的芭蕾》

柔力球表演《柔力情思》

合唱《登鹳雀楼》

模特表演《水乡新娘》

合唱表演《我和我的祖国》